三个和尚读后感
你们读过这个故事吗?如果没读过,就让我来给大家讲一讲吧。
这个故事主要写了从前有个寺庙,刚开始寺庙里只有一个和尚,自己天天下山挑水喝,不够喝。后来寺庙里又来了一个和尚,他们俩一起抬水喝,结果谁也不愿意抬多了,水不够喝。寺庙里又来了一个胖和尚,他们三个推来推去,谁也不挑水了。终于有一天寺庙着火了,大家才下山挑水,及时扑灭了大火,才保住了寺庙。从此以后大家都不敢偷懒了。
我觉得这三个和尚都很懒,谁也不爱多干活,谁也不想吃点亏。
我平时有时候也偷懒,尤其是拉琴的时候,结果到了老师那,我就露馅了,会挨老师的训斥。看样做什么事都不能偷懒啊。希望大家不要和我一样。
俗话说:“三个和尚没水喝。”这主要就是他们互相推诿,谁都怕吃亏,结果谁都没得到好处。
在遇到利益冲突的时候,不要不光考虑自己,要知道与人方便,就是与自己方便。