海底两万里读后感1200字
今年暑假,我看了第一部冒险小说——《海底两万里》。这本书总是让我胆战心惊,后来我长长地舒一口气。
这本书不仅是冒险小说,还是幻想小说。作者是十九世纪法国作家儒勒凡尔纳,有“科学幻想小说的鼻祖”之称。1828年生于法国西部海港南特。《海底两万里》是海洋三部曲的第二部,第一部是《格兰特船长的儿女》,第三部是《神秘岛》。
《海底两万里》给我们讲述了这样一个故事:1866年,海上发现了一只“独角鲸”的大怪物,大家开着“林肯号”去寻找秘密。在追捕过程中,有些人不小心落水,才知道原来不是独角鲸,而是一艘潜水艇。潜水艇名叫“诺第留斯号”,船长是尼摩。为了不让别人知道,船长把他们留了下来。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛,印度洋,红海,地中海,南极,大西洋。看到了平常所不能看到的海洋奇异景象,碰上了平常所不能碰到的险情。最后,《海底两万里》遇上了风暴,大家逃了出来……
尼摩船长是一个性格孤僻,但又善良。英勇果断,仿佛又残忍的人。康赛尔是个忠心耿耿的人,就好像《三国演义》里的鲁肃,忠实。尼德兰是一个急躁的人,他有点自私,但捕鱼技术非常好。我对这些人物感受很深,我们要学习他们。
《海底两万里》给了我勇气,我们应该学习他们那种不畏艰险的精神。它虽然只是一本普普通通的冒险小说,但他让我们勇敢的面对事实,胆子大一点。还鼓励人们去探索海洋这个宝库。还呼吁人来保护环境,不要破坏海养这个神奇的世界!!
同学们也来看看吧!遨游“海底世界”……