熟悉我的人,都知道我是个开朗的女孩,今年已经度过了12个“六一”儿童节。
瞧!我有一头乌黑的头发,平时总爱扎个马尾,两道弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,扁扁的鼻子下衬托着一张能说会道的嘴巴,常常是没说几句话就能让我对面的人乐翻天。
我在班上的学习一直处于前列,因为我开朗的性格,我的人缘也很好,班上有一大半的同学都是我的好朋友,其中还有我的“知心朋友”。
我不仅朋友多,而且兴趣爱好也不少。我喜欢幽默,所以,我每次逛书店,都不忘记另外给自己买上几本关于笑话的书,而且到哪里总爱随身带着一本,妈妈经常说我是“书公子”,就这样,我今天看一点,明天看一点,肚子里的笑话也就越积越多。可以说,我的童年就是在书海中度过的。现在我家就象一座“小图书馆”,到处都是书,连厕所里也不放过。我自己的书更是多得数不胜数,整整放了两大格橱。我常常自我欣赏,在心里说自己有很多幽默细胞,而且,细胞生细胞,会越来越多哦。
可是,我有个坏毛病,晚上放学回家,因为看书而误了其他的作业,因此爸爸、妈妈经常开导我说:“看书要学会适而可止,要学会安排自己的时间。”
记得有一天早上,我在洗手间上厕所,其实是在偷偷看书,妈妈在外面催我快点,否则要迟到,我假装肚子痛,慢吞吞地回答:“再给我10分钟,再给我10分钟,我的肚子有点不舒服。”其实我是想把一个故事看完,结果给妈妈发现了,这下把妈妈给惹火了,她伸手要打我,我才依依不舍地放下了书。
哈哈,这就是我,一个爱看书爱讲笑话的小姑娘!