大家好,我叫程琛,是一名六年级学生。我啊,有许多优点,(*^__^*) 嘻嘻!当然,也有许多缺点。 我的优点: 1.我的学习成绩很好,差不多每次考试都是班级里的前十名,我还被老师选去在县里参加竞赛,并且获得了全县第二名呢!同学们都夸我是班里的红人,我也为此感到自豪。 2.我的身体倍儿棒!这是我经常锻炼的结果。在体育项目上,我最爱篮球,在班里的技术也是数一数二的,什么上篮,什么转身,在我眼里,都只不过是小菜一碟。我的偶像是掘金队的阿伦艾弗森。还告诉你一个秘密:我还盖过两个大人的帽。哈哈,牛不? 我的缺点: 1.我的缺点也不少,第一大缺点就是,我做什么事都马马虎虎,为此,爸爸和老师也说我好几回,我也努力想改掉,可一不小心就又犯了。
一次学校里的竞赛考试,我满怀信心地走进考场,迎接考试。卷子一发下来,我草草地看了一下题目,觉得很简单,很快就把题做完了,连检查也没检查,就交了试卷,非常自信地走出了考场。过了几天,试卷发下来了,我打开一看,天啊! 78分!这是参赛学生中成绩较差的。顿时,一颗颗金豆豆,从我的眼眶蹦了出来。原来,我把几道计算题都算错了,我后悔莫及。从此,我便努力的要改掉这个毛病。 2.我在家,不爱做家务。因为我的妈妈是一个很爱干净的人,我家的地面,她一天都要拖上好几遍。因为有了依靠,我对家务活一点儿也不过问。嗑完瓜子,瓜子壳扔的满地都是,妈妈也不生气,只是一声不吭的把瓜子壳扫进垃圾篓里。我看在眼里,惭愧在心里。可过了几天,我又忘了妈妈的辛劳,有时又随便在家乱扔垃圾,哎!这就是江山易改,本性难移呀! 这就是我,一个学习成绩超棒、爱打篮球的阳光少年;我也是一个毛病多得出奇,却怎么也改不掉的一个孩子。我希望我的学习成绩越来越好,篮球技术越来越高超,我还希望我能改掉我的坏毛病。
怎么样?你愿意与我交朋友吗?