随着年龄的增长,自己的心理一直在发生着微妙的变化。倘不知这是好还是坏,可总感觉又不是自己。这种矛盾心理的日渐升级,也就出现了老生常谈的--“逆反心理”。
逆反心理。在老师和父母眼中极其狭隘地被称呼为“不听话”。他们总是以为,在青春期的我们总有那么多的缺点。有时对我们苦口婆心的劝导,可时常总是声色严厉。
可是,亲爱的老师、家长。我们都不是坏孩子。人总有上进心,我们也一直努力地为此改变。我们也想成为优秀的学生,冲刺在班级前列。我们真的在一直拼搏,只不过这一切在你们心里不过是浩瀚宇宙星球中的沧海一粟。
我们做事富有创造性,我们有聪明的头脑。我们也一直在笨鸟先飞。我们总是忘乎所以的汲取知识,都希望自己能学识渊博,出口成章。我们一直在努力为你改变,却改变不了预留的伏线;仿佛还是昨天那个口无遮拦的小孩,可是昨天已非常遥远,但闭上双眼我还看得见。
学习。自然是我们必须做的。我们要勤奋,要上进。每次考试前,自己都拼命复习。总是希望自己的分数像计数器那样不断往上蹿,渴望名次想崩豆那样不停地往上跳。
我总希望自己能在快乐中学习,不用那么严谨,不必要让你给自己心神劳累。真的,这样的学习真的很轻松,我没有认为自己的成绩有所下滑,反而觉的效率很高。
可父母老师并不这样认为。不知道多少双眼睛齐刷刷地瞪向了我。我像是个千古罪人,任由他们随便批评。又像一个木讷的玩偶,整个身子由他们指使。
也许,这都是我的错,可能由于过度放松而使他们心有余悸。虚心听取他们的教诲,我做到了。慢慢地用他们的方法学习,可总是觉得不如原来自在。我擅作主张,依旧我行我素。
当我把一道道难题攻破成功,父母也羞愧了。你们担心总是那么多余,总以为我会掉队。可我知道正确方向,只需你们为我指引。我已经长大了,明辨是非善恶。以后的路,我必须自己摸索。
心事,心了结。烦恼,自解决。我总有一天会让你门刮目相看。因为我们都是好孩子!