夏末的痕迹,一点点地消失,就像时间于无声处流走一样,丝毫让人捉不住它的踪迹。
夜幕渐渐在风雨的伴奏中落下,独坐窗前,看到桌上的作文题目—《爱与抗争》,我左思右想,也想不出头绪。雨渐渐大了,风也狂了,吹动阵阵雨丝像长了翅膀,飘忽不定。秋已凉。
恍惚间,几道白光滑过眼帘。抬起眼眸两只蝴蝶在冰冷的雨帘中忽上忽下,拍扇着翅膀,像水中的木块飘浮上下,彩色的翅膀在黑暗的雨中划出亮丽的色彩。
雨如鼓点,大一点儿的蝴蝶竟然挣扎着把翅膀移到另一只蝴蝶上边,用翅膀为它撑起一片无雨的彩色的天空。
它俩在窗边奋力地挥动着被雨点打湿的翅膀。它们是迷路了吗?它们是渴望雨中温暖的灯光吗?它们是渴望关心与爱吗?它们此时是在想像着风雨停止时,它们在花丛中飞舞的情景吗?
那景象像一幅永恒的画面刻在我的脑海中。蝶,在窗边向温暖的灯光里凝望,盼望着,两只可爱的精灵……
这两只蝴蝶用生动的翅膀舞动出一幅用爱与信念演绎成的画面。真实而灵动!感人而深情!
我想:生活中不也有许多人在困境中依然用“翅膀”去保护他人吗。他们在人生的舞台舞出绚丽的色彩,用这些色彩留住太阳的光辉,照亮他人心灵的空间。
回眸到桌上,爱与抗争不就隐藏在细切之中吗?
两只蝴蝶在黑夜的雨帘和狂风中,互相搀扶、照顾,在黑夜中宣布自己的抗争,向风雨抗争,对同伴的关爱!
秋初的风雨已没有夏季的味道,多了几分萧瑟。
但在萧瑟中,我看到了两只蝴蝶的爱与抗争!